☆どやさどやさ☆
☆寒くなって来ましたね☆
こんな時は鍋でも食べたいですね。
皆様、色々な鍋をすることでしょう。タイ風鍋、鶏団子鍋、キムチ鍋、豆乳鍋、水炊き、カエル鍋、闇鍋等・・・冬の楽しみが待ち遠しい限りです。
この寒さ、トップショップで買ったコートの活躍も待ち遠しいです☆
☆最近、牛スジの調理にハマりまくっております☆
初めて調理した時に、普通の肉のように焼いて茹ででと続けたところ、噛んでも噛んでも飲み込めない・・・ガムみたい。
友人に相談した所、ルクルーゼはどうかと???
なるほど。20分位ルクルーゼで蒸し茹で状態にしたら、ホロホロとはいかないまでも普通に噛める状態まで柔らかくなったとさ☆
あまり消化に良いと言えない食材だけどね☆
☆レオナさんの偏食は何故か減って来ました。一時的ではなくこのまま大丈夫だといいけど・・・・☆
☆ペンタブがチョットだけ仕事に活用できるみたいです。
趣味程度に勝ったのですが、重宝しそうです☆
牛スジ煮込みパクチー乗せ☆
これは自画像ではありません。服だけです。とある機会にて練習程度にて作成☆
あまり進んでません。
こんな時は鍋でも食べたいですね。
皆様、色々な鍋をすることでしょう。タイ風鍋、鶏団子鍋、キムチ鍋、豆乳鍋、水炊き、カエル鍋、闇鍋等・・・冬の楽しみが待ち遠しい限りです。
この寒さ、トップショップで買ったコートの活躍も待ち遠しいです☆
☆最近、牛スジの調理にハマりまくっております☆
初めて調理した時に、普通の肉のように焼いて茹ででと続けたところ、噛んでも噛んでも飲み込めない・・・ガムみたい。
友人に相談した所、ルクルーゼはどうかと???
なるほど。20分位ルクルーゼで蒸し茹で状態にしたら、ホロホロとはいかないまでも普通に噛める状態まで柔らかくなったとさ☆
あまり消化に良いと言えない食材だけどね☆
☆レオナさんの偏食は何故か減って来ました。一時的ではなくこのまま大丈夫だといいけど・・・・☆
☆ペンタブがチョットだけ仕事に活用できるみたいです。
趣味程度に勝ったのですが、重宝しそうです☆
牛スジ煮込みパクチー乗せ☆
これは自画像ではありません。服だけです。とある機会にて練習程度にて作成☆
あまり進んでません。